lunes, 5 de mayo de 2014

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE





Hace tiempo que le tenía echado el ojo a estas galletas que vi por la web, pero no encontraba el momento de hacerlas. Me tenían pinta de estar muy ricas, y ahora que ya las he probado puedo dar fe de que lo están. Además son muy fáciles de preparar y no hace falta ni cortador para hacerlas.
Me encanta su textura, son crujientes por fuera y por dentro son blanditas, tipo bizcocho. Están de rechupete, ya he guardado la receta en "favoritos", la próxima vez que las haga las haré de otro sabor, a ver que tal. Ya os contaré.

Ingredientes:



Preparación:

  1. Ponemos en chocolate troceado en un cuenco y lo metemos en el micro a media potencia en intervalos de 30 segundos máximo para que no se queme.
  2. Mientras, vamos batiendo los huevos con el azúcar (el normal), hasta que blanqueen.
  3. Sacamos el chocolate del micro, que debe de estar derretido en su mayoría, lo revolvemos para que termine de derretirse todo.
  4. Añadimos la mantequilla al chocolate,a temperatura ambiente o si la hemos derrertido previamente debemos de dejarla enfriar completamente antes de añadírsela al chocolate, si no este se quemará. Revolvemos e integramos todo.
  5. Añadimos el chocolate derretido al bol junto a los huevos y el azúcar y echamos también una cucharada de esencia de vainilla. Batimos todo hasta obtener una crema.
  6. Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura, en el molde de la mezcla.
  7. Revolvemos con una espátula, poco a poco hasta integrarlo todo.
  8. Metemos en la nevera una hora, para que la masa endurezca y sea más manejable.
  9. Hacemos bolitas, las rebozamos en el azúcar glas y las colocamos en una fuente de horno encima de papel vegetal.
 
 
Las bolas de aplanarán en el horno y ellas solas irán cogiendo forma. Precalentamos el horno.
Las horneamos a 180º unos 12 - 15 minutos con calor arriba y abajo. Para saber que están listas, por fuera deben de estar ligeramente crujientes y por dentro blandas, y  al tocarlas con un tenedor tengan consistencia y no se rompan.
 


¡Buenísimas!

4 comentarios:

  1. Qué ricas Nessa, estas galletas son un acierto seguro, yo las he preparado alguna vez, y salen deliciosas, para empezar y no parar!!! ^^ Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. ¡Gracias Carlos! Están tan buenas que pienso repetir. Bikiños.

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  2. Me llevo tu receta y la pruebo esperando que me queden tan bien como a tí. Besos guapísima.

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    1. ¡Seguro que te quedan mejor! Ya veras que ricas están. Besitos preciosa.

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